Волчья смерть!

Денис Колчин
Он лежал уткнувшись мордой в снег,
Под себя поджав большие лапы,
Где-то там, за лесом, спал рассвет,
Что сменяет зимних звезд парады.

Грусть в глазах - закончен жизни бег,
Этот бег от правды до неправды,
Будто мать, оближет лунный свет,
И зажжет прощальные лампады.

Ты, Луна - Святая волчих бед,
Сколько раз к тебе щенком взывая,
Я искал на боль свою ответ,
В темном лесе гулко завывая?

В зимней стуже, в летний дождь комет,
Все грехи дневные забывая,
Выл тебе о скорби твой поэт,
Сон трусливых резко обрывая.

Шаг за шагом по тропинке лет,
От охотников себя оберегая,
Я с тобой, Луна, встречал рассвет,
Свою морду в свет Твой поднимая.

Я просил прощения побед,
Волчью жизнь душою проклиная,
В ласку света был твою одет,
И твое молчанье призывая.

Не дожить мне до рассвета, нет!
Книгу Жизни горько закрывая,
Я целую этот лунный снег,
И тебя, моя Луна седая!

Автор: Денис Колчин

08.05.2019 г.