Старый друг

Яков Фонарь
Мы раньше были друзьями,
шли в ногу одно время
Но сейчас ты остался далеко позади
Это могло значить, что я иду быстрее
Но скорее всего, ты просто не хочешь идти

Проблемы человечества, не нужная штука
Для нас скорее шутка, ну явно не в серьез
Но возраст полагает хоть на минуту
Осмыслить все, не впадая потом в каматоз

Мы были лучшими друзьями! Ну как были?
Остались ими, лишь благодаря "стажу"
Я не скажу, что мы с тобой забыли
Те дни, что мы когда-то считали не важными

Уж 10 лет позади. Но пара этих лет последних
Словно проверка на слабость, каждого из нас
И в этой битве, уж я наверно
Останусь в выигрыше как раз.

Давно пора забыть наши разногласия
Что портят все, съедая дружбу словно паразит.
Но сложно для тебя, ведь это не в твоей власти
Особенно когда ты сам к этому привык.