первая бабочка... ниже плеча

Фёдор Зелен-Бел
Первая бабочка... Ниже плеча
Реет на двух шоколадных лучах,
Тень обронив на тропу черепах
Парой кленовых о двух черенках.

Лёгкая бабочка - между страниц
Каменной книги, поверженной ниц
Солнцем - и в пятом часу пополудни
Не опустившем оранжевой лютни.

Улица ломится с левой руки,
Вздохи её - словно грузовики -
Не поспевают... за медленным... вёсельным
Взмахом... подобным движенью ресниц.

Первая бабочка новой весны...
Или последняя бабочка...
Осени...

© 2002