Малыш и Карлсон

Андрис Сайнио
                Написано для конкурса подражаний
                "Астрид Линдгрен - forever!"
                (подражание В.Высоцкому)

Пропеллер привычно на мне жужжит.
Я поднимаюсь к крыше.
А тот, который на мне сидит,
Просит лететь всё выше.

Надо поесть – мой мотор сбоит –
Скорей выручай, Малыш!
Карлсон летает, когда он сыт,
Выше домов и крыш.

Что делает он? - У меня будет срыв!
Но мне не лежать в тоске!
Варенье он взял, дома шкаф открыв,
И ложка – в его руке…

Спасен я – по горло живот залит –
Вот так происходит чудо:
Тот, который на мне сидит,
Вдруг выручает друга.

Ведь если б чего-нибудь я не съел,
Всё было бы по-другому.
Но снова лечу – я остался цел…
Пир нашему дому!

Карлсон – мужчина в рассвете сил,
Умён и красив, как бог.
А кто сомневается, как он мил –
Пусть спросит у Фрекен Бок.
. . .
У Линдгрен совсем не такой финал,
Но в этом ли суть рассказа?..
Я в детстве не верил – я просто знал,
Что есть и Малыш, и Карлсон.