И рухнули

Александр Марусев
И рухнули души моей сквозные этажи,
Порадовав замедленной картинкой.
Так много от тебя случилось лжи,
Что поневоле этот миг натикал.

И кто виной – из-под обломков – мат,
Куски души растаскивают черти.
Ну, почему не дал нам бог ума,
А дьявол дал лишь то, что нами вертит.

Уйди теперь, совсем, совсем уйди:
Тебя я помню «до», а нынешней не надо.
И, ложь, кусочком льда в твоей груди,
Пусть будет памятью, любовью и наградой!