Милидора - 4 стр. Буриме

Продюсерский Центр Компас 3
4 стр. Буриме: лицо – словцо; алмаз – глаз;

Я шла старухой, шаркая ногами,
А юность хохотала мне в лицо,
Какое ей сказать презренное словцо,
Чтоб выразить ей разницу меж нами?
Нахальство? Бездна – меж горами:
Одна – с вершиною – сияющий алмаз!
Другая – плоская – не радуется глаз,
Вся в трещинах, и слёзы льёт ручьями.
Так, что же делать мне? Смеяться
Ушедшим тем годам? И думать:
Ах, юность-сорванец! И ты изменишься с годами,
Ты станешь, как и я, ногами шаркать, и больной,
И выражать сравнения словами,
И перед юностью махать клюкой.