Разноцветные котята

Мигунова Наталья Алексеевна
Котёнку БЕЛОМУ обидно,
Что на снегу его не видно.

И не увидишь никогда
Ты ночью ЧЁРНОГО кота.

В рыжих листьях-РЫЖИЙ кот.
Кто в листве его найдет?

На пижаме полосатой-
ПОЛОСАТЫЙ кот усатый
Вот пижама, а вот кот…
Или всё наоборот?

СЕРУЮ кошку
При сером рассвете,
Думаю, тоже
Трудно заметить.

ПЯТНИСТУЮ кошку
На летнем лугу
Я без очков
Разглядеть не смогу.