Предки

Абдукаюм Мамаджанов
     ПРЕДКИ

В почёте у нас всегда и отец и мать,
Рядом с ними - веселье, радость и благодать,
Ведь отец олицетворяет ОТЧИЗНУ,
А сыновья защишают РОДИНУ-МАТЬ!
Обоим всегда благодарные дети -
Опора крепчайшая на белом свете,
Смысл существования их, их надежда
И трудностям всем - достойные ответы...
Но есть и гордецы довольные собой,
Которым жизнь кажется пустяшной игрой,
Которые, своих родителей забыв,
Предками грубо называют их порой.
Когда остаюсь с мыслями наедине,
Печаль обволакивает мысли извне,
Откуда берутся такие? Не пойму,
Грусть и злость жестоко терзают сердце мне.