369. Раскраска

Владимир Паули
Раскраска.
По утренней пепельной дымке
Далёкого леса край, елей щетинки,
Штриховка молоденьких стволиков вербы
Опушкой.
По кронам берёз  паутинки
Свисающих веточек - нежно зелёный
Сухой акварели
Слегка подведённые полосы влаги
Намёком на цветность ползут по бумаге...

А над головой
И в  распахнутых рук ширину
Рассветное,
Перламутровое и бледное
Высоконебесное
Ранневесеннее безветрие.

Не вижу, но я ощущаю движение
Подкожное. Первый виток по спирали
Разгаданного "Фибоначчиего" ускорения.
Всего-то - тонюсенькие полоски
На створках проснувшихся почек...
Но их - охренелямнеард!
И они - за меня! И я чувствую
Наше численное превосходство
Над задохлостью послезимней
И болезненным безысходством...

Учащается пульс, это радует, просто,
Меня взяли в весну,
В сопричастность.
И я состояние это люблю,
Озорное, рисковое -
Будем пытаться!
Прыжком через лужу и выше
К уже засветившемуся соснячку,
Будто что-то ищу...
Ту поляну,
Вальпургиевой ночью посещаемую?
Шучу...