Руку в рукомойник

Александр Грехов
Я не знаю, где-то слышал,
Я не знаю, что-то видел,
Я не знаю, что читал,
Я не знаю, как узнал!..

Руку в рукомойник,
Голову в повойник!
Растрясти, чтоб было ясно,
И она со мной согласна.

Я не знаю, как не знать,
Я не знаю, как узнать,
Я не знаю, как узнал,
Я не знаю, я устал!

Руку в рукомойник,
Голову в повойник!
Растрясти, чтоб было ясно,
И она со мной согласна.

С первым мая, с днем победы,
Изнурили ваши беды,
Вы, как шляхта, вы, как смерды,
Вы мракобесны и нелепы!

Руку в рукомойник,
Голову в повойник!
Растрясти, чтоб было ясно,
И она со мной согласна.