Майский день

Мигунова Наталья Алексеевна
Майский, солнечный денёк.
Голубое небо.
Мы сегодня в лес идём,
Где давно я не был.

Там, с раскидистых берёз,
Свесились серёжки.
Муравьи весь день снуют
По лесной дорожке.

В яркой зелени ветвей
Ждёт меня кукушка.
Одуванчики цветут
На лесной опушке.

Здравствуй, милый, добрый лес!
Рад я нашей встрече.
Мы уйдём домой когда
Позовёт нас вечер.

А пока весь день гулять
Будем по тропинке.
Может майского жука
Встретим на осинке?