Красота

Ксения Мартюшова
 
         Я "красивой" сроду не была,
         оттого не проливаю слез
         ни когда уродкой названа,
         ни когда дарили роз.
         И тем более не стану горевать,
         если мудрости моей вам не дано понять.
         Что до вас, до вашей "красоты",
         если в сердце столько черноты?
         Я всегда бежала от таких:
         бессердечных, на душу скупых.
         Оттого, наверное, одна.
         В мире этом я не понята.
         То, что красотою я зову,
         то ни взгляду неподвластно, ни уму.

         07/01/2019