****ская весна

Алексей Кидман
 

В горле комом истина встала,
Рвотой лезет душа наружу!
И весна эта - зае...ла,
да кому это, в общем, нужно?
закурю папиросу молча,
вспомню то, что уже не важно!
Черным сплюну сквозь зубы сочно,
усмехнувшись, плевок размажу.
Лезет глупость в башку дурную -
захмелел от сердечной боли!
кулаком по стене - в пустую!
Криком в небо: Господь, до коли?!
небо молча снежком обсыплет,
Никому до меня нет дела!
мне бы пулю, да чтоб на вылет,
мне бы вырваться прочь из тела!
Что за блажь? это просто ветер!
Я отравлен весной проклятой!
Мне бы спеть вам о знойном лете,
но привычней ругаться матом!
Мне бы нежной руки коснуться,
мне бы веры... глаток надежды...
Мне б вернуть, наверстать, вернуться...
Я хочу, чтобы все, как прежде!..
Мне бы только... да все пустое!
моей веры почти не стало!
А в груди прорастает злое -
Как весна эта зае..ла!..

12.03.2019.