После зноя дождь

Любовь Крылова 2
После зноя дождь пошёл стеной,
Видно где-то накопил озёра.
В ветре он несётся, как слепой,
С ним ведёт морзянкой разговоры.

Тучами укрыт весь небосвод,
Перерыва ждать в дожде не стоит.
Рад ему любитель-садовод,
Нынче он полив ему устроит.

Капли разгулялись на ветру,
С переходами на мелкий бисер.
Расписал водою километры
Прирождённый чудо-живописец.

Снова шквальный ветер налетел,
Грянул дождь и в лужах задымился.
Зонтик с ними в танце очень смел,
Городок с небес водой омылся.

Хорошо, что нет большой воды!
Дождь грибной, надеемся на это…
Он работу взял в свои бразды,
Закрывая мир от зноя лета.

19 июля 2018 год. Утро. ФОТО С ИНТЕРНЕТА