Как хорошо!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1731362
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Как хорошо,
Загодя дров нарубив,
Ночь напролёт
Праздно лежать у костра
С чаркой простого сакэ!
                (Рёкан Тайгу)

Как приятно тепло у большого костра!
А сакэ!..  А сакэ!.. Вечной тайной наполнено!
Вечной!
Тихо плещет река золотого огня,
Добавляю дрова, за поленом полено,
И с треском
Стайка огненных бабочек в небо летит,
Наполняя вокруг чаши гор несравненным
Напитком
Из мельчайших горящих алмазами искр.
Там, над чашами, дым, за тяжёлой стеною
Невидно,
Звёзд, слетающих вниз, ну а чарка полна
Горьковатым сакэ, с вкусом яблок созревших,
Напитком.
Как живительны капли  ночного вина –
Искр и звёзд, темноту прошивающих огненной
Ниткой!