В ночь со вторника на среду

Книжник
В ночь со вторника на среду
Началась зимы атака,
Чтобы мирные соседи
Испытали чувство страха,

Чтобы горя коромысло
Опустилось и поднялось,
Чтобы яростные числа
Потеряли к людям жалость,

Чтоб в тоске капитуляций
Плоть живая стала тенью,
Чтобы всплеск импровизаций
Завершился б нот паденьем.