Надежда

Георгий Мурахтанов
В рассветном мраке грустных городов,
Пронизанных суровым ветром
Мелькнет порой твое лицо
Дыханием весны едва заметным.
Вокруг какой-то жалкий сброд
Как будто бросили на остановку
Букет сирени или, может,
Счастливые билеты в шутку.

Матерью глупых тебя назвали, Надежда,
Люди подлые, люди мелкие, Надежда.
Пусть хихикают или хохочут невежды,
Ты одна нас не покинешь, Надежда.
Ты веди нас, Надежда,
В темный час, Надежда.
Наколдуй нам во мгле этой серой
Искру Веры.

Когда фанфар фальшивый звон,
Как парус растает вдали
И разнесется тихий стон
По закоулкам обнаженной души,
И только осталось стучать
С дикой яростью в стену,
Брось веревку, нельзя унывать,
Поверь, она есть несомненно.

Матерью глупых тебя назвали, Надежда,
Люди подлые, люди мелкие, Надежда.
Пусть хихикают или хохочут невежды,
Ты одна нас не покинешь, Надежда.
Ты веди нас, Надежда,
В темный час, Надежда.
Наколдуй нам во мгле этой серой
Искру Веры.