Робер Деснос - Песня

Филипп Андреевич Хаустов
1

Тёмной ночью плачут сосны,
Голос рока – как медь –
Час за часом кличет грозно
К нам смерть.

2

На закате древний Мерлин
Вдоль гробниц шлёт челны,
Долы стелются безмерны,
Черны.

3

Лишь младенчики в пелёнках,
Тихий всхлип издадут,
Чуя: чары недалёко
Грядут.

4

И дрожат моря и тучи,
Ветер – в каждую щель...
Разъярился смерч летучий,
Как шмель.