Весеннее счастье

Даниил Бельской
                Ликует природа весною
                И ясного солнца лучи,
                Меня наполняют любовью,
                Как свет от пасхальной свечи.

                И хочется слиться с природой.
                Не чувствуя ног под собой
                Бежать,упиваясь свободой,
                За утренней,яркой звездой.

                Янтарным рассветам навстречу,
                По скатерти шёлковых трав,
                Неслышно пройти и излечит
                Мне сердце,дыханье дубрав.

                А мне бы!А мне бы!А мне бы!
                О Господи!Что же со мной!?
                Так хочется с птицами в небо!
                Да просто,родился весной.

                Да просто,весеннее солнце,
                Я в детстве,из маминых рук,
                Пил жадно,до самого донца
                И счастьем наполнился вдруг.

                А счастье-в улыбках любимых,
                Родных и надёжных людей.
                Признаньях-немного наивных,
                В любви,в звонком смехе детей.

                И в мартовском гомоне птичьем,
                И в шумных апрельских ручьях,
                И в майской Победы-величии,
                И в ласковых солнца лучах!

                Пусть льётся весеннее счастье,
                В сердца всех на свете людей!
                И словно святое причастие,
                Для них будет солнца елей!

                апрель 2019г.