Солнце настойчиво в дверь постучало

Людмила Фомичева
Солнце настойчиво в дверь постучало,
- Окна давай открывай поскорей!
-Прочь уходи, не начну всё сначала,
 Да не стучи, ты разбудишь людей!-

Стихло за дверью, и больше ни звука,
Только дыханье, да жар из щелей
-Глупая ты, дорогая подруга,
Нет ничего в жизни солнца милей!

А начинать всё сначала не поздно,
Каждое утро к тебе прихожу.
Эх, люди, как это всё несерьёзно!
Спрячусь за облаком, дождь приглашу.