считаем до десяти

Марина Шаповалова4
один - единица 1


Ясно солнышко на свете
Лишь одно, запомним, дети!
Цифра эта - единица -
Вот одна в руках синица!!!



***
два - двойка 2

Ручек две и ножек две,
Пара тапочек на мне.
Два запомнить очень просто -
Мама с папой - двое взрослых

***
три - тройка 3

Три конфеты на ладошке,
Три котеночка у кошки,
Три огня на светофоре -
Красный желтый и зеленый!

***
четыре - четверка

Север, юг, восток и запад -
Все четыре знает папа!
У стола -  четыре ножки,
У машины на дорожке

Есть четыре колеса -
Вот такие чудеса!

***
пять - пятерка 5

Раз, два, три, четыре , пять -
Будем пальчики  считать!!!
Первый пальчик наш большой!
Указательный - второй!

Третий - средний - мы считаем,
Безымянным  - называем
Мы четвертый пальчик наш
Имя сам ему ты дашь!

Ох, назвать его  не просто...
Пятый - маленький по росту
Наш мизинчик небольшой -
Повтори теперь за мной!!!



***
шесть - шестерка 6


У жучков и бабочек
Ножек ровно шесть -
Как у насекомого
Даже незнакомого...

***
семь - семерка 7

Семь цветов у радуги,
Ты запоминай! -
Каждый цвет для радости,
"Ну-ка посчитай -

Красная у нас малина,
Оранж - цвет у апельсина,
Желтый - солнышка привет,
А зеленый - травки цвет,

Голубое- это море,
Синим красим на заборе,
Фиолетовый окрас
Для фиалки в самый раз!"


***
восемь - восьмерка 8

Восемь ног у осьминога -
Это очень-очень много!
Восемь яблочек на ветке!
Говорю своей соседке:

"Сколько яблок, посмотри,
Сорвала я  ровно три,
И осталась их пятерка -
Не поместятся в ведерко…"

***
девять - девятка 9

Девять книг на книжной полке,
Девять шариков на елке,
Девяти своим друзьям
Каждому! Зефирку дам!

Сколько же всего конфет?
Посчитаем - а их нет…

***
десять - десятка 10

Десять пальцев на руках,
Десять змеев в облаках,
Десять попросту - десятка -
Знаю цифры по порядку:

"Раз, два, три, четыре, пять -
Можно дальше сосчитать -
Шесть и семь, за ними восемь -
Маму помогать не просим,

Девять, десять - молодец!
Только это не конец...