Градиенты

Любовь Литвинова 1
Заморозила весна и заснежила, - 
было зелено кругом, стало бежево… 
Где нарциссы расцвели и пушиночки, 
наросли сугробы вкруг,  что снежиночки.
И душа застыла, вся безмятежная,
не встречая взгляда солнечно-нежного,
только ветер леденит да куражится,
да под ветром стонет дуб старокряжистый.
 
Зазвенела вновь Пасхальная звонница.
Эх, пора бы нам уже рассупониться:
вдохнуть воздуха весеннего, свежего, 
поделиться с миром верой-надеждою, 
обратиться ко Христу за спасением,   
отмолить свои грехи до прощения.
Мир, Единство и Любовь исповедуя,
встретить май цветущий главной Победою!