Часть правды горше всех неправд...

Ирина Прекрасная-Повышева
Часть правды горше всех неправд:
Она страшней всех ящиков Пандоры -
К любой из бед готовься наугад.
Не так опасны даже искры ссоры.

Узнать потом больнее, чем сейчас,
И яд измен хоть медленно, но ранит.
Гадюка-боль пронизывает нас,
А ты надеялся: кто любит - не обманет.

Кусочек лжи таится до поры
В тени у правды прячась под ногами;
Преодолев потом черту игры,
Убьёт тебя бесчувственно, как камень.

В колодце истины хранится зла вино -
Оно отравлено предательством давно.

01.05.2019