Если ушла любовь

Виктор Зиновьев
Если муж прожил с женою
Неразрывно много лет,
И любовь снесло волною,
Расставаться смысла нет.
Всё равно в обеих душах
Остаётся яркий след.
Надо сердца стук послушать –
Что пришлёт оно в ответ.
Сердце скажет, что в привычку
Вся любовь переросла.
Всё замкнула и отмычку
В ваш архив передала.
Вспоминайте сидя рядом
Годы сладкие свои.
Как друг другу были рады.
Как вам пели соловьи.
Как детей своих растили.
Как вы нянчили внучат.
Как вы крепко их любили.
Так что есть по чём скучать.
Значит в старости привычка -
Та же самая любовь.
Жизнь не спаленая спичка,
А надёжно сшитый шов.
13.12.18.
Ровеньки