Сумерки души

Николай Филин
          1
Всё в мире - тьма и свет,
Две сущности: да - нет.

Меж ними ты завис,
То - апокалипсис.

Ты - пленник равнодушия,
Духовного удушья.

Связь с совестью потеряна.
Власть подлости не меряна.

Ты сам, ты сам намеренно
Пошел стезей неверия.

Gлохи твои дела.
Апатия - тень зла.

        2

Что это за последствия?
Любви жестокой бедствие?

Иль утлую лодчонку
Потерянной душонки

В безвестные края
Буруны Бытия

Уносят безвозвратно
И близят день закатный?

И Промысел Господний
Тебе уж не угоден? 

То - смерть. Самопознания
Мыс канет в Океане.

          3

Душе не дай же быть
По жизни не душой.
Не позволяй забыть
Ей горести чужой.

Не прячь на дно обиды,
Быстрее их бросай
И пищи легкой злыдня,
Польстившись, не вкушай.

Всё, что есть в мире божьем,
Цени, приумножай.
Без света тьма стреножит.
Рай, ад сам выбирай.
          30.04.2019