Жёлтая тоска

Владимир Ногин
Жёлтая тоска

Я утром проснулся с тоскою…
Лежим мы в кровати вдвоём,
Прижалась к щеке головою
И шепчет на ухо – о чём?!

О том, что потеряно лето
Меж гранями яви и сна…
Тепла, как и не было, нету!
И песня воды не слышна.

В молчаньи река, не проснётся…
Никак… всё не может ожить!
Да… время… ведром у колодца
Дырявым - проблема попить!

Так ноет, зудит потаскуха,
Яд скуки вливает в меня…
Взял, дёрнул за мочку зло ухо,
Чрез силу – качнулась земля!

Проснулся я утром с тоскою,
Вдвоём мы… в кровати… не спим,
Встряхнул посильней головою
Иллюзии насланной дым!