Хобби...

Мария Сорока
  Любимой племяннице Ольге посвящаю.

Лишь только время памяти коснётся,
И видится в распахнутом окне –
Девчушка из Лыткарино несётся
Навстречу мне на резвом скакуне.
А конь храпит и чёрной гривой машет,
И пыль за ним вздымается столбом,
Каков напор, но мне не страшно даже,
И думается только о благом…
…О том, как в детстве бойкая племяшка
Из школы – на конюшню прямиком,
И что порой бывало в жизни тяжко,
Но нрав её был лошадьми влеком.
Как много лет прошло, подумать страшно,
Стоит в ушах копытный перестук.
И кто бы знал, что лошади однажды
Помогут исцелить её недуг!..
Отступит боль, забудутся все муки,
И жизнь вперёд помчится веселей,
И снова будут радоваться внуки,
Что бабушка пока ещё в седле.
Скачи ко мне из Суздали, племяшка,
Пусть ноги не устанут в стременах!
Я вижу твою детскую мордашку
В былых, но незабытых временах.

На фото племяшка недалеко от Суздаля.

     1.05.2019 г.