ты и я гл. 10. Объяснение в любви

Марина Дадалова
Все же, по порядку наша жизнь не вспоминается, а вспомнилось вот что...
Лет двадцать мы тогда уже прожили вместе, и вот были на каком то празднике...
Вернулись домой поздно, ты хорошо выпил и все время шутил - я смеялась.
Своим чередом подошло время и спать...Ты уже лег , а я сидела возле зеркала
и снимала украшения, и мне было хорошо видно тебя в зеркале...ты уже философствовал,
а я слушала и улыбалась...
И тут ты сказал:
- Многим женщинам в своей жизни я говорил - люблю!!
Но нет,(тут ты энергично взмахнул рукой, показывая это - нет!)
на самом деле , я всегда любил только тебя!!!

Я застыла перед зеркалом, а когда ко мне вернулся дар речи - ты уже мирно посапывал…
Я подошла, смотрю - спит, невинным сном младенца…
Я беззвучно плакала...потом подумала, может быть плакать то и не надо...
Такое вот признание в любви, через двадцать лет супружеской жизни ...
Но утром ни слова об этом не сказала...
До сих пор мучает вопрос - правда ли ты уснул(что возможно!!!) или нет???(что тоже возможно!!!)
В любом случае это признание в любви самое дорогое для меня...