За соседской дверью

Дмитрий Белугин
Быт за соседскими дверями:
Пар от кострюль, дым сигарет,
Надрывный гогот после брани,
Движенье в окнах, яркий свет...

Сегодня там случился праздник,
Сумбур, людская суета...
Здесь на углу мальчишки дрязнят
До смерти пьяного скота,

А там за шторами с оборкой
Совсем иная жизнь течет:
В хрусталь кладут салаты горкой
Наливку ставят, балычок

И под нестройное гуденье
Все опускаются за стол,
Обильно пьюьт за день рожденья
Или за свадьбу. Вот пришел -

Еще один, ему все хором
кричат: штрафную наливай,
Не пьет - глядят в лицо с укором,
А если пьет, вопят "давай!"

"Еще, еще" и так до ночи...
Вот кто-то вышел на балкон,
Кого то рвёт, а кто то в клочья
Разнес о стену телефон...

Всё как всегда, видать так можно:
Глядеть бессмысленно в экран,
Живя в плену суждений ложных,
И вечно капающий кран -

Не забывать придвинуть к стенке,
В уборной на ночь свет гасить,
Оксане, Таньке или Ленке
Врать о любви и крепко пить..

Я жить мечтаю подругому -
Давно себе признался в том,
Везде ищу дорогу к дому
Да жаль не знаю, где мой дом.

Дмитрий Белугин   19.01.2019