Я мысленно прошу природу мать

Александр Ушков
Полей зелёных широта,
берёзок белых красота
их кудри вьются до земли,
я часто думаю о них.
Какое же блаженство в знойный день
зайти в берёзок белых тень
и наслаждаться запахом листвы,
что в вперемешку с ароматами травы,
слух ублажать свой
березняка густого тишиной.
Лишь рядом на поляне не большой
той тишине не делает изъяна
кузнечиков не громкий стрёкот,
да листьев тех берёз
чуть слышный шёпот.
Ах ну какая благодать
всё это просто вспоминать.
Я мысленно прошу природу мать
нам поскорей всё это дать,
тогда уж будет благодать
красу всю эту ощущать.