Ангел

Анна Энсенада
Холодный камень ожил. Замерцал
суровыми и нежными очами.
Не мрамором, живою кожей стал,
сияя под звенящими мечами.
Мгновение сдувает прах времён
с его одежд - вот-вот взлетит над миром!
Крылами словно рамой  обрамлён -
он расправляет их все шире, шире...
В его руках мечи взмывают ввысь
и остриями разрезают тучи.
О, Ангел мой, до Солнца поднимись,
пусть мир увидит образ твой могучий!
И звон мечей заставит смолкнуть тех,
что вечно лгут, но всё не захлебнутся.
Ответят ли они за этот грех,
когда ещё шесть ангелов очнутся?
...вот новый Ангел ожил...потянулся....