Кто же такие русские евреи?

Андрей Папин
Кто же такие русские евреи?
Хитры ли они, иль просто мудрее?
Все ли они богатеи?
И поголовно одни иудеи?

Для них катехизис закон  ли нет?
Считают они своим, язык русский?
Веруют ли в "Ветхий завет"?
Сами жиды иль не дают жидам спуску?

Думают надо жить хоть из любопытства?
Денег не хватает никому, а ума всем?
Они не могут совсем без ехидства?
Красивых женщин нужно бояться совсем?

Им иногда труднее помолчать, чем красиво сказать?
Лучше умереть от смеха чем от страха?
Кто лучше их может все продавать?
Чтят ли Еврейское право Галаха?

Верят, с деньгами - проблемы это затраты?
Иль деньги считают ногами?
Знают, что информации данные святы?
Назовут ли детей еврейскими именами?

Все относительно для них в надире?
Для русских, русские евреи - евреи?
Какова истина бытия для русских евреев в мире?
Да такова - среди евреев, русские евреи - русские евреи.