Первомай

Ирина Белышева
Гроза прошла в конце апреля,
И дождь слепой, почти грибной,
А в мае зимние метели,
И лёд на лужах голубой…
Меж ними, ураган весёлый,
(Как будто вышли сто творил),
Наш город сытый, город квёлый,
Взбодрил и даже окрылил!
Переломав всё, что ломалось,
Чтоб даже духу не осталось…
И Первомай сорвать, как крышу,
Нам, грешным делом, поспешил!
Одно лишь завыванье слышу:
«Суши весло, кто не сушил»!
Наверно, Бог нас не простил...
Хотя, простил! Давно простил!!!
И в нас надежду прорастил!!!
МИР! ТРУД! МАЙ!