Русло

Я-Евка
С гор несётся шустрый ручеёк,
Прыгает стремительно по скалам.
Он всего два шага поперёк,
Но переходить опасно: шалый!

Скалы превращаются в холмы,
Ручеёк наш стал равнинной речкой.
От быстрин, порогов, кутерьмы
Убежал. Теперь поёт беспечно,

Омывая рощи и луга,
Катится неторопливо в море.
Дальше друг от друга берега -
Неужели разбежались в ссоре?

Вот и устье. Пресная вода
Здесь перемешается с солёной
И морскою станет навсегда,
Подчинясь владыке-Посейдону.

= = = = = = = = = = = = = = = = =
Для блица СД №601
http://www.stihi.ru/2019/04/19/2725