Приснилось мне

Юрнест Алин
Приснилось мне, что сделал я тату,
Простой рисунок – Мавзолей и Путин,
Проснувшись, провалился в пустоту,
И понял, что меня немного мутит.

Да, в Мавзолее этом вождь лежит,
Он настоящий, хоть уже и мёртвый,
А этот, новый, весь  опух от лжи,
Живой пока, но лик его затёртый.

Мечтает он три буквы заменить,
Из тех пяти, что есть на Мавзолее,
Желает с классиком себя сравнить,
Мечту свою он много лет лелеет.

Жаль, только вождь он на словах,
Заслуг перед страною не имеет,
При нём российский дух зачах,
Народ же, каждый год беднеет.

Он не позволит схоронить вождя,
Который миром признан -  гений,
А этому не жаль последнего гвоздя,
Он нашу Русь поставил на колени.

Как хорошо, что это был мой сон,
Такого в жизни быть уже не может,
А между тем в России крепнет стон,
Капитализм нам болью душу гложет.

Май 2019г.