В. Цой Жив!

Дмитрий Белугин
Когда одолевает мрачность дней
И серость проникает глубже в душу,
Апатия становится сильней -
Мне хочется не видеть, только слушать -

Мелодии знакомые давно,
Послания от тех, кого нет с нами,
Кто, выхода не видя, шёл в окно,
К реке или топить тоску в стакане.

С их песнями мне больно и светло,
Я вижу в каждом друга или брата...
Пусть бросили меня, садясь в седло -
Они, конечно, в том не виноваты...

Быть может, мне наскучит тоже ждать
И я отправлюсь в скорости за ними.
Желаю сна спокойного, кто спать
Ложится в замирающей пустыне.

Они и вправду были хороши,
Их песни навсегда остались с нами:
О сложных состояниях души
В них сказано понятными словами,

А ныне отовсюду слышен бред
И волю надо, чтоб такое слушать...
Ну да, я понимаю - Цоя нет,
Но музыка его мне лечит душу...

Не только мне, ведь много здесь таких
Живых! Лекалом общим нас не мерьте!
Как жаль, что со словами "Витя Жив!"
На стенах часто пишут дату смерти...

Дмитрий Белугин  1.01.2019