Цвет настроения - серый

Дмитрий Белугин
Почему вы все такие подлые?
И зачем вы все такие злые?
Неужели вы давно все мёртвые?
Вам ли позавидуют живые?!

Почему вы все такие наглые?
Для чего коптите небо, гады?
Давитесь своими миллиардами...
Сколько же ещё из окон падать,

Вспыхивать горючими коктейлями,
Жрать таблетки, в петлях дёргать шеи
Тем, кто слыл Иванами, Емелями
И приспособляться не умели?

Дураки они народ юродивый:
Больно стало, сразу и заплачут
Ваше же фальшивое "исподнее"
Как и слово - ничего не значит...

Ежели к чему, вдруг, прикасаетесь
Вы своей поганою рукою,
То на гибель это обрекаете -
Не возделать мертвому живое.

Ведь таков канон демонологии:
Бесы там где гной, зловонье, струпья,
Одержимы гадкие, убогие -
Ангелу не воплотиться в трупе!

И не жить в бетонном лепрозории:
На перо и пух изымут крылья
И нагадят в душу инфузории -
Ангелы здесь чахнут от бессилья

Изменить что-либо и сомнения
Губят их без счета и без меры...
Коротко о цвете настроения:
Он в бетонном гетто грязно серый.

Дмитрий Белугин 3.02.2019