Мартышки и очки

Дмитрий Белугин
Бывает, ты совсем не то, чем кажешься,
Но это зло не столь большой руки...
В угоду моде, для понтов и пущей важности
Мартышки массово напялили очки.

Какой в них толк они, как водится, не знают
И тут бессилен самый лучший окулист!
Мартышки вертятся, оправы примеряют
И вьётся около торговец, словно лис.

А после шлют они с очками в сети фото,
Но это тоже зло не столь большой руки,
А люди думают: зачем-то, для чего-то
Мартышки глупые напялили очки...

Ежу понятно - там ни минуса, ни плюса,
Одна оправа и стекло - диоптрий нет!
Но люди все, во избежание укуса -
Молчат в ответ, притих в раздумьях интернет...

Слывут мартышки недалёкими недаром:
Пусть выпендрёжничают, пусть - не жалко, нет!
Быть может важности слегка придаст оправа,
Но не добавится, конечно, интеллект!

Дмитрий Белугин  4.02.2019