РОК И РОГ

Сергей Каратов
Весна… Зазеленели пологие холмы,
Наверно, в эту пору Давид писал псалмы.
И счастлив он, и молод, всё было впереди,
И ты предельно строго Давида не суди.
Да, мало что сменилось в характерах людей
Но он для них остался носителем идей.
Шел с флейтой деревенской к толкучке городской,
Он мог и ошибаться в лояльности людской…
Кто в мудрости сегодня стремится преуспеть?
Была б души отрада, да выпивка, да снедь.
Порой суров излишне куратор наш и рок
И как не убеждаешь, но человек - игрок.
Записку пишет парень, девчонка хороша,
Рукою пишет левой, должно быть, он левша.
И многое неясно избраннице его
Вдруг он не тот, ошиблась… А ей-то каково?
Эмоции сменяет житейский прагматизм,
Из света выжмут пользу посредством лент и призм
Построят пароходы, отменят паруса,
Но всё ж необходимы на свете чудеса.
Тот отвергает опыт, тот мыслью пренебрёг,
Трубит над нами время в иерихонский рог*…
---------------------------------------------------------
*ШОФАР — большой бараний рог.
1 мая 2019 г.
Сергей Каратов