В апреле

Виктор Луковников
Нарядились деревья
В апреле в листву,
Как невесты стоят
В ожидании свадеб.
Чистотою манят -
Прислониться б стволу
И стоять к ним прижавшись,
Прирастающе накрепь.

И почувствовать пульс их,
И забыть обо всём -
Наслаждаться течением
Времени века:
Где покой и любовь,
Бесконечный простор -
И впадает бескрайность
В море звонкого смеха!

По законам своим
Они тихо растут,
По согласию мира
И лучистого света.
И хватает им всем
И земли, и воды,
И прохлады ветров,
И высокого неба!

20.04.2016 года.