От наших битв висит незавершенность

Алексей Добры
От наших битв висит незавершенность,
Как прерванный внезапно диалог.
В жестах сквозит слепая отрешенность
И многоточие под строфой - итог.
Вновь пауза - густой туман окутал
Обрывки фраз,поступков прошлых строй
И горы безразличия,почему то
Гигантами встают за сизой мглой.
А в дальних уголках,почти беззвучно
По дрожи на губах,едва понять
Мысль неуснувшая твердит благополучно
На камень каплей падая опять.
Она,как ветерок на искру дует,
Иллюзии - вот для костра дрова.
Воображение зардевшись нарисует
По новой из фантазий кружева.
В них больше споришь сам с собою
Касаясь лишь реальности на миг,
Светлозеленою,хмельной весною
Из чувств,чтобы создать в душе цветник.
И лепестками красоту венчая,
И ароматом наполняя,вдруг оживший сад.
Любовь прорветься ввысь преображая,
Ломая подукрашенный фасад.
Наполнит до краев,до верха чашу
Отмерив столько,сколько можешь взять
И нужный импульс дав желаниям нашим,
Жизнь продолжая радостью менять.