Может быть, он оклеветан?

Станислав Прохоренко
Товарищу Д.

Может быть, он оклеветан?
Может, где-то был замечен,
Где другие все с приветом,
А ему виниться не в чем…
Он любил животных чисто,
Был монахом, жён не зная
И мужчин ТАКИХ на выстрел
К клобуку не подпуская…


*    Тёмное время, дремучий народ:
       Повод найдётся – и глотку порвёт…
       Вот и ещё один мертвый лежит.
      "Что его так?" – Говорят, содомит.
      "А… ну нормально тогда, поделом,
       Дай-ка, я пну эту тварь сапогом".
   
       Время неспешно далече ползёт
       Стал просвящённее тёмный народ.
      "Кто это там кандалами гремит"?
    – Это на каторгу прёт содомит!
      "Вот же негодный какой блудодей,
       Дай-ка я пну эту тварь побольней".