Когда Внешнее освобождает от внутреннего

Вадим Бегленко
Не нужно ничего доказывать грехом –
Живите, просто, Правдой Жизни
И будет Мир в развитии с Творцом,
И будет Мир сильнее тризны!

А то стараетесь соврать –
«Нарисовать», как будет круче…
И, если купите вы новую кровать,
То будет спать намного лучше?

… а что на старой не спалось
Или по статусу положено
И надо тело возвышать,
Чтоб доказать, что так «предложено»?

Или иллюзия дошла
До ваших всех очей прекрасных
И вы подумали, что сон спокойнее тогда,
Когда комфортно вы возляжете?

А то, что сон к кровати отношения не имеет,
Не доходило никогда –
Не думалось, что к миру, где постели
Свою власть применяет суета?

И, как живёте, так и «получаете»,
И вздохи, страхи… «взгляд» ума:
Он видит ваши проявления –
«Картину» строит день ото дня;

И вам всё это «предъявляет» …
И спите, хоть, на лучшей всей кровати ото зла,
Но не поможет это стать здесь добрым –
Хоть, вы умрите, господа!

А вы… кровать, кровать –
Кому-то демонстрируете,
Что вы премилый господин
И покупаете все вещи модные,
Чтоб доказать, что не кретин.

Но не становится жизнь лучше,
А вы от общества не можете уйти
И погрузиться в Мир, где Вещи
Имеют благородные Черты.

Вы, так же, весь опущенный в мир стресса
И всякой всяческой херни,
И почему вы будете здесь лучше –
Греховный отрок суеты?!

… хотите жить с Вещами Жизни,
Тогда, для этого есть Мир с Душой:
Он, вовсе, и не сатанинский –
Он совершенный, Он живой;

Он Высотой живёт, Отчизной,
В которой есть всегда Рассвет –
Его встречайте, окунайтесь,
Идите с Миром тысячи Лет!

С Вещами вечными встречайтесь,
В которых Суть и Чистота,
Ведь, за Отчизну никогда не стыдно –
Всё потому, что свято в Ней всегда;

И Совесть, Честь и Ум всевышний –
Присоединённый для Добра,
Чтобы дружить с Вещами Жизни
И развиваться от Творца!

… и, хоть, кровать будет пуховой,
Хоть, вы на досках будете лежать:
Вам не страшны все эти мелочи –
Вас сон не будет «убивать»;

Не будет снится жуткое, убожество,
Не будет страшно – спать легко,
Всё потому, что День прожитый
Идёт на Пользу и Добро!
                2019г