Перламутровая печаль

Анастасия Вергеева
Перламутровый отблеск и плечи,
Твои гладкие, пышные губы.
И не жаль мне тебя, я не жду с тобой встречи,
Пусть и это покажется грубым,
И метание судеб, и сплетения сердца
Отдалят нас друг от друга,
А желание будет, и я буду им греться,
Всё равно меня не осудят
За излишнюю честность,
За порочную грусть
И не сказанные  три строчки,
Что писал я в угаре на смертном одре
В темном облике одиночки.
Хоть моё перо не писало,
И чернильница давно опустела,
И душа моя горько шептала,
Отболелась, срослась и запела
О любви вечно сонливой,
Родинке на шее твоей;
Дрожь по телу плутала игриво
От поцелуев горячее углей.
Мне расскажут твои ключицы
Обогреет твоя спина,
Лишь предложи мне, моя радость, напиться,
И допить эту чашу до дна -
В ней любовь, в ней доверие.
Больно
По немыслимому горевать?
И печаль, и действительность.
Сколько
Можно в этой жизни страдать?
Знаешь, не в любви твоей дело,
И не в том, что тебя не люблю,
Мое сердце давно отболело,
Но осталось желанным в строю.
Мои крики отдушиной тихнут;
Безразличием пахнет скандал;
Ревность измучена, её ростки гибнут;
Страсть укрылась  в бурьян...

Вечер и мне уже все равно,
Я случайно наступил в вино
Своей жизнью, нелепыми фразами,
Что когда-то бросал я тебе
И алыми, смелыми розами
Задремал я в смущенной тоске.