Живу в весне...

Стас Осенний 2
Живу в весне меж сном и явью:
То снег летит, то сыплет дождь
На серый полог разнотравья,
Где каждый звук бросает в дрожь.

Где что ни вдох, то нужен выдох,
Не тела грешного - души,
Что, вняв воззваньям леонидов
Еще покоится в тиши.

И ждёт свой май, где снегом алым
С ветвей на землю упадёт…
Конец апреля так устало
По небу тучами ползёт.

А рядом высь, снега смывая
С опушек леса в длань реки,
Кричит вовсю грачиной стаей,
Стирая криками грехи.

И вот уж брег, белес от лёсса,
Что март принес - ему хвала
И стали верб седее косы,
От наступившего тепла.

И хлад ушёл, и речка вздулась,
И стал ещё прозрачней лёд,
Лишь яблонь прежняя сутулость,
Мне в явь поверить не даёт.