Такса, дифирамб

Грмагистр
Был снег в раю в тот день,
И снег забрал у бога радость,
Познаний древо, словно пень,
В снегу лишь вызывало жалость

И видя то, что смысл исчез,
Под снега стопкой или третьей,
Бог в бар за коньячком полез,
Стегая снег господней плетью!

Как стало на душе и в животе тепло,
От рюмки благостной янтарной,
И в голове божественной опять светло,
Без всякой пьяности вульгарной!

И в светлый ум пришла ещё светлей идея –
Пора нам в радость Таксу завести!
За сотворенье идеальности радея,
Красу он создал – глаз не отвести!

Явилось миру - царь всего, царица,
И иногда ещё богиня при нужде,
И свет теперь осмысленно кружится
На радость богу, ангелам и мне!

Был наглый снег сметён басистым лаем,
В ветвях и зелени благоухает Жизни древо,
У тех, кто с ней знаком, душа свечою тает,
Боясь привлечь к себе её божественного гнева!

О, Такса! Ты  вершина совершенства,
И потому, создатель больше не творит!
Мечтают о тебе до старости из детства,
Ведь бога самого огонь в тебе горит!