Вечно заснеженная и военная судьба евреев

Филипп Диброва
"В Иерусалиме выпал снег.
Армия пустила военные
машины для очистки дорог.
Старый еврей сидит на
автобусной остановке.
Рядом-молодые люди громко
говорят по-русски.
Еврей-сам себе:"Снег...
Танки...Русские...
Где я?!"


Юмор из "Одноклассников"




К евреям
пролезла
судьба-
лесбиянка,
Через
прорубленное
в Европу окно:
С нею были и
войны,и танки:
Сверху виднее,
кому что
суждено!