Поваляться бы в халате на кровати

Алёна Демидова 2
Поваляться бы в халате на кровати...
Телефон с утра разгорячён некстати -
Одевайся, мол, завязывай шнурки!
Может не нагнуться... Или... не с руки...

Глянь, бока-то увеличились в обхвате...
Залежалость - бьёт по почкам и зарплате!
А на улице весенние деньки,
Одуванчиков сияют маячки.

Поднимай себя с кровати - баста, хватит!
Небо, солнце, травы, птицы - всё "домкратит"!
Ни следа и ни намёка от тоски.
В шкаф халат летит, а ты - на каблуки.

Снова глазки, губки, носик - при параде.
Что кряхтело и стонало - где-то сзади...
Впереди - шмели да мотыльки...
Носом чувствую, как пахнут шашлыки.

Щурюсь в солнечно-весенней благодати:
Небо, солнце, травы, птицы - всё "домкратит"!
Ни следа и ни намёка от тоски.
Мы с тобой, весна, с рождения близки...