Иллюзии ночных соблазнов

Сергей Шадрин
Под зеркалом стоячих вод
Зеркальный карп резвится.
Ночной, воздушный, лёгкий бриз
Прохладою струится.

Сонный камыш тихо бормочет,
Что то пытаясь рассказать.
Луна,задумчивой лампадой,
Решила путь всем освещать.

Цикады весело стрекочут,
По небу облачко скользит.
Жизнь сказочных ночных соблазнов,
Как в котелке вода кипит.

Мистическим густым туманом
В сознание тихо заползая.
Нежным баюкает дурманом,
Чувства реала притупляя.

Ночные чудеса обманны,
Полны коварства и химер.
И все иллюзии притворства
Нам кажут таинства пример.