Но мир такой какой он есть

Владимир Лысенко
Ну как бы да - бывает всяко,
Но мир такой какой он есть.
Неоднозначно всё, двояко:
Вчера - позор, сегодня - честь.

И часто три сосны помеха,
И напрямки дороги нет,
И труден путь, и не до смеха,
Когда в туннеле гаснет свет.

И виноват всегда другой,
И кто-то должен, а не я;
И что-то стало с головой,
И можно всё, чего нельзя.

Ну как бы да - бывает всяко,
Но мир такой какой он есть.
А жаль, что может быть двояко:
Позор - позору, чести - честь!